Компания «Резон» успешно завершила проект автоматизации совместного предприятия Северсталь-метиза и ТрефилАРБЕД (входящей в группу «Arcelor», Люксембург) ООО «ТА Корд».

Автоматизация учета произведена на платформе «1С: Бухгалтерия 8.0». Учет в программе ведется в соответствии с принятой учетной политикой предприятия и в режиме on-line. Автоматизированы все филиалы ООО «ТА Корд», таким образом предприятие получило мощный механизм для формирования результатов своей деятельности.

В ближайшее время на сайте будет выложено подробное описание этого внедрения.

Справка: Совместное предприятие ООО «ТА Корд» компаний «Северсталь-метиз» и «ТрефилАРБЕД» (группа «Arcelor», Люксембург) создано на базе цеха металлокорда Орловского сталепрокатного завода и СПЦ-5 ООО «ВолгоМетиз» 1 июля 2005 года.

В ближайшее пятилетие планируется увеличить производство и продажу корда более чем в 2 раза – до 39 тысяч тонн в год. Увеличить долю на внутреннем рынке с 13% до 29%.

Также предприятие ставит своей целью — стать серьезным игроком на мировом рынке корда, поставляя на экспорт к 2010 году порядка 4 тыс. тонн металлокорда ежемесячно, что составит около 20% от общего объема продаж металлокорда СП.

Запланированный объем выпуска товарной продукции к 2010 должен достичь порядка 2,5 млрд. руб. в год. Таких целей предполагается достичь за счет применения современных технологий, используемых на предприятиях компании «Arcelor», полномасштабной модернизации оборудования, в которую предполагается инвестировать более 500 млн. рублей, улучшения качества готовой продукции и расширения рынков сбыта.