С 26.03. по 30.03.07г. Всесоюзный научно – исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова проводил семинар на тему « Экономика и нормирование в современных условиях». Специалисты компании «Резон» были приглашены провести совместно со специалистами ВНИИМП им. В.М. Горбатова этот семинар. На семинаре в качестве слушателей присутствовали директоры, финансовые директоры, главные бухгалтеры, экономисты мясоперерабатывающих предприятий России (от Владивостока до Белгородской области), Украины и Белоруссии.

Заместитель директора по экономике ООО «Резон» Манцурова Л.Д. и руководитель направления автоматизации предприятий мясной отрасли ООО «Резон» Растеряев А.Д. представили слушателям тему «Интегрированные системы управления предприятием». В рамках этой темы они провели презентацию программного обеспечения «1С: Предприятие 7.7, Резон: Мясокомбинат 3.1». В настоящее время множество компаний используют в своей работе программы 1С, но они ориентированы на типовое производственное предприятие и не содержат отраслевой специфики.

Программа «1С: Предприятие 7.7, Резон: Мясокомбинат 3.1» разработана специально для мясоперерабатывающих предприятий, содержит все необходимые настройки, специализированные документы и отчеты. На сегодняшний день это единственная программа на платформе 1С в России, отвечающая всем требованиям мясоперерабатывающей отрасли.

Помимо обычных для 1С возможностей по ведению бухгалтерского и налогового учета, она содержит блоки производственного учета: калькулирование себестоимости и получение плановых и фактический калькуляций по всем этапам производственного цикла от мяса на кости до конечной продукции (любые виды колбас, полуфабрикатов, консервов и т.п.), рецептурный журнал, расширенные возможности по ведению учета и анализа закупок, убоя скота, продажи и работы с покупателями, а также многое другое.

В программе разработана подсистема управленческого учета, включающая новейшие методики (учет по центрам затрат, анализ товарного портфеля на основе маржинального дохода, анализ бюджетов и т. д.).

Презентация вызвала огромный интерес у слушателей.