Комплексная автоматизация мясоперерабатывающего предприятия ООО «Лукес -Д»


АВТОР:

Коробкина Е.В., rezon@rezoncom.ru,

Компоненты:

Бухгалтерский учет, 7.7, сетевая,

Виды учета:

Бухгалтерский учет

Базовая конфигурация:

Оригинальная конфигурация, 3.1

Отрасль:

Производство

Конкретная сфера использования:

Производство: Пищевая промышленность


ОПИСАНИЕ

Выполнена комплексная автоматизация мясоперерабатывающего предприятия ООО «Лукес -Д» на основе конфигурации «1С: Предприятие 7.7, Резон : Мясокомбинат 3.1».
В подсистеме «Управление закупками» реализовано:
• Поступление различных видов МПЗ, услуг. Учет неотфактурованных поставок. Учет складских запасов, в т.ч. анализ потребностей производства в матералах и готовой продукции;
• Учет поступления и распределения услуг (энергозатраты и т.п.) между счетами учета затрат пропорционально заданной базе;
• Учет закупок скота – выделен в отдельную подсистему с разработанными специальными документами, отчетами и печатными формами:
— приход по живому весу с возможностью анализа потери живого веса при транспортировке, выдержке на скотобазе;
— анализ каждой партии поступления скота и ее дальнейшей переработки;
— анализ работы приемщиков скота 

В подсистеме «Управление производством» реализовано:
• Получение плановых калькуляций каждого наименования продукции
• Механизм отражения глобальных и локальных замен в рецептурах колбас, рецептурный журнал; любые виды подготовки сырья: разделка, обвалка, жилование, варка;
• Учет фактических затрат отчетного периода на каждой фазе производственного цикла, списание затрат в производство по рецептуре или фактическим затратам, в т.ч. различными способами распределения;
• Расчет полной фактической себестоимости каждого наименования продукции, маржинальное калькулирование, анализ маржинального дохода;
• Учет остатков незавершенного производства в разрезе продукции и затрат;
• Расчет естественной убыли на каждом этапе — от поступления сырья до реализации готовой продукции;
• Учет выпуска готовой продукции в течение месяца по плановой себестоимости;
• План – фактный анализ затрат на производство, анализ себестоимости по видам продукции;

В подсистеме «Управление продажами» реализовано:
• Поддержка различных схем продажи продукции и товаров – со склада и под заказ;
• Реализация через экспедиторов;
• Планирование продаж;
• Управление заказами покупателей;
• Ценообразование, гибкая система скидок и накидок, бонусов;
• Инвентаризация экспедиторов, расчет убыли при перевозках; 

В подсистеме «Управление отношениями с покупателями и поставщиками» реализовано:
• Различные виды анализа по контрагентам, экспедиторам, регионам, объемам продаж, способам отгрузки и т.п.;
• Гибкий механизм работы с клиентами через условия договоров;
• Анализ задолженности контрагентов по видам долга (за колбасу, мясо, услуги и т.п. в разрезе расчетных документов и ставок НДС);
• Анализ динамики погашения долга, расчет для начисления пени;
• Различные виды взаиморасчетов: по предоплате, с последующей оплатой, за наличный расчет, бартер, взаимозачеты, взаимозачеты третьих лиц, векселя, переуступка долга и многое другое.

В подсистеме «Управление финансами» реализовано:
• Бухгалтерский и налоговый учет;
• Управление денежными средствами;
• Формирование фактических данных для целей бюджетирования, анализ прибыли и убытков;
• Ежедневное формирование оборотно-сальдового баланса и прогнозирование финансового результата деятельности предприятия;
• Учет экспортных и импортных поставок с использованием операционных валют;
• Автоматизированные книги покупок и продаж с учетом отражения в них валютных операций;

Применен современный подход к учету условно-постоянных расходов.
Все регламентные процедуры оптимизированы.

Внедренная программа обеспечивает взаимодействие с другими системами учета и системами клиент-банк.
Проведено обучение пользователей по всем участкам учета.


ВНЕДРЕНИЕ

ООО «Лукес-Д»

 

ООО «Лукес-Д» — это мясоперерабатывающее предприятие по производству экологически чистых мясопродуктов. Качество которых подтверждено государственной ветеринарной службой и СЭС г. Москвы и Московской области.
Предприятие располагает большой территорией в Ближнем Подмосковье, на которой находится бойня, обвалочный цех, и цех для изготовления полуфабрикатов.
Предприятие обладает современным технологическим комплексом и самостоятельно осуществляет весь процесс переработки, начиная от забоя скота и производства полуфабрикатов до отгрузки готовой продукции под заказ конкретного потребителя. Производство оснащено новейшим оборудованием, имеются собственные холодильные камеры для единовременного охлаждения и хранения мясосырья.

 

Новый Милет, 22.07.2008


ПАРАМЕТРЫ

Вариант работы сетевой.

Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Среднее число одновременных подключений к базе: 9