Вниманию руководителей предприятий!

ООО «Резон ВЦ» и Учебный центр ВНИИ мясной промышленности проводит с 14 по 15 ноября 2013г. научно-практический семинар по теме «инновации и опыт внедрения эффективной организации работы мясоперерабатывающих предприятий (НА ПРИМЕРЕ НОВЫХ  РЕАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ 2013г.

Семинар рассчитан на руководителей подразделений компаний в сфере  мясопереработки (начальников производств, технологов, экономистов, руководителей отделов снабжения, сбыта, начальников IT), решающих практические задачи организации и управления производством.

Уникальность данного семинара состоит в том, что на нем будут  рассмотрены:

—  новый подход к производственному учету и оперативному управлению технологическими процессами на базе Систем качества для предприятий пищевой промышленности;

— автоматизация бизнес – процессов  всей цепочки технологического процесса мясопереработки.

Основная цель семинара – рассмотреть актуальные вопросы и основные проблемы организационного развития предприятия мясоперерабатывающей отрасли, наметить конкретные шаги по их комплексному решению, ознакомиться с практическими возможностями совершенствования работы компании.

Семинар  интересен своим комплексным подходом к решению острых задач, стоящих перед предприятиями отрасли — завоевание доверия рынка и соответственно повышение уровня продаж. Достижение этих целей напрямую связано с прозрачностью и управляемостью технологическим процессом производства; снижением  рисков, связанных с влиянием человеческого фактора. Необходимым условием решения этих задач является постановка оперативного производственного учета  и автоматизация этих процессов (контрольные точки, связь с оборудованием и т.п.).

Программой предусмотрено решение следующих задач:

1. Постановка оперативного производственного учета на базе систем качества ИСО 22000, ХАССП мясо. Опыт   внедрений на мясокомбинатах страны и СНГ.

2. Внедрение систем обеспечения качества и безопасности на предприятиях мясной индустрии. Обеспечение прослеживаемости в пищевом производстве.

Важная тенденция — это внедрение систем управления качеством на предприятии для полного прослеживания происхождения продукта, для обеспечения качества продукта и гарантированной безопасности. Актуальные проблемы производства и пути их решения, вопросы повышения рентабельности без потери качества, а также другие острые вопросы развития отрасли в условиях постоянного роста цена на сырье.

3. Системы производственной логистики. Разработка и постановка учета MES уровня на предприятиях  мясной отрасли.

4. Автоматизация модели работы убойного цеха на платформе «1С:Предприятие 8»  по пунктам контроля с подключением весового оборудования и ветеринарным контролем для решения задач:

  • входного контроля качества сырья
  • прослеживаемости сырья, контроля брака
  • анализа технологических потерь
  • анализа выхода сырья
  • выявления и контроля несоответствий
  • передачи ответственности в нестандартной ситуации
  • контроля простоев и неисправности оборудования
  • анализа загрузки мощностей
  • расчета показателей для мотивации работников
  • мониторинга процессов

Совместная разработка компаний «Сурмак и партнеры» и ГК «Резон».

5. Разработка модели работы склада готовой продукции на мясокомбинатах. Современные системы складской логистики. Разработка компаний «Резон ВЦ» и «Сурмак и партнеры». Передовой опыт внедрения системы WMS уровня на предприятиях мясной  отрасли.

6. Минимизация потерь: эффективная логистика на складе производителя.

7. Оценка эффективности деятельности мясокомбината на основе управленческого и оперативно — производственного учета  (реализованного в программном обеспечении «Резон: Мясокомбинат 4» на платформе «1С:Предприятие 8»):

анализ эффективности бизнес- процессов при внедрении и поддержке системы менеджмента качества ИСО 9001, ХАССП

— современные управленческие технологии в информационных системах для мясоперерабатывающей промышленности.

Во время участия в семинаре будет предоставлена возможность получить дополнительные консультации по всем интересующим Вас вопросам, приобрести необходимую техническую и нормативную документацию.

По окончании семинара выдается сертификат о прохождении курса обучения по повышению квалификации.

Стоимость обучения одного специалиста (без стоимости питания и проживания) составляет – 12 000 руб.+НДС (Лицензия №0413 от 13 января 2011г.)

Также можно  сэкономить на командировочных и проезде  и подключиться к семинару через интерактивную связь.  Чтобы подключиться к интерактивной связи необходимо скачать и установить приложение по следующему адресу: www.trueconf.ru и связаться с сервером vniimp1@trueconf.com.

Тестирование связи будет производиться за день до начала семинара.

Стоимость  подключения к интерактивной связи на все время семинара:

— до 3-х человек – 10 000 р.+ НДС 18%

— подключение аудитории – 20 000 р.+НДС 18%

Всем слушателям обязательно иметь при себе доверенность на право подписи договора и акта на обучение со стороны предприятия для выдачи счет-фактуры.

П р е д в а р и т е л ь н а я   з а п и с ь   о б я з а т е л ь н а !  Для  записи в группу обучения  необходимо  сообщать по телефону фамилии специалистов от предприятия.

День заезда участников семинара в гостиницу – 13 ноября

Регистрация участников – 14 ноября в 9.30, начало семинара – в 10.00 в институте.

Учебный центр обеспечивает бронирование мест в гостинице «Москвич» (ст.м. Текстильщики, 11-я ул.Текстильщиков, д.1).

Место проведения:  Учебный центр ВНИИМП, 109316,  г.Москва, ул. Талалихина,26

Проезд: метро до ст. «Волгоградский проспект», выход  к ул. Талалихина

Регистрация на семинар:

Москва – Учебный центр ВНИИМП им. Горбатова (495) 676-79-41 факс: (495) 676-64-91

Волгоград – ГК «Резон» (8442) 62-00-91 многоканальный

Директор

д.т.н., профессор,

Академик РАСХН-                                                                                 А.Б. Лисицын