За пятьдесят лет своего существования ОАО «Себряковцемент» (г. Михайловка, Волгоградской области) выпустило 109 млн т высококачественного цемента. Сегодня предприятие работает на полную проектную мощность и выпускает различные марки портландцемента, товарный клинкер, а также сухие смеси. Продукция завода неоднократно получала награды за качество на российских и международных конкурсах.

Планы завода предусматривают дальнейшую модернизацию производства, в результате которой должна повыситься эффективность работы всех подразделений предприятия, а также освоение новых перспективных видов продукции. Кроме того, принятая программа развития предполагает улучшение качества сырья, увеличение производительности основного технологического оборудования, повышение экологической безопасности, снижение себестоимости продукции, а также усовершенствование менеджмента и маркетинга.

На некотором этапе развития предприятия имеющиеся средства автоматизации перестали отвечать новым возросшим требованиям. Использование разнородных информационных баз, устаревший интерфейс, многократное дублирование информации в различных программах привели к существенному снижению точности и оперативности получения сводных данных. При этом расчет себестоимости и регистрация выпуска готовой продукции выполнялись вручную, с последующим внесением итоговых данных в одну из существующих программ.

По результатам маркетинговых исследований на рынке поставщиков программного обеспечения руководство завода выбрало в качестве платформы новой автоматизированной системы «1С: Предприятие 7.7». В мае 2003 г. «Себряковцемент» объявил тендер на работы по автоматизации бухгалтерского учета, налогового учета и управления сбытом готовой продукции на платформе «1С:Предприятие 7.7». В результате проведенного отбора создание автоматизированной системы было поручено компании «Резон» (1С:Франчайзи, г. Волгоград).

На первом этапе реализации проекта на заводе была создана компьютерная сеть. Для выполнения этого этапа специалисты компании «Резон» провели аудит информационной системы заказчика, разработали проект, выполнили поставку и монтаж оборудования, а также пусконаладочные работы. В результате на предприятии на базе АйТи — СКС была создана локальная сеть на 155 рабочих мест, в том числе с удаленным доступом. Сегодня данная сеть объединяет все основные подразделения завода. Работники подразделений получили доступ к общим базам данных, ресурсам локальной сети и актуальной информации в едином информационном пространстве.

В качестве основы автоматизированной системы были использованы типовые конфигурации «Производство + Услуги + Бухгалтерия» и «Бухгалтерский учет» системы программ «1С:Предприятие 7.7» с необходимыми изменениями и дополнениями.

Четкое планирование работ и объединение усилий всех подразделений завода позволили завершить проект в течение 8 месяцев. Внедрение автоматизированной системы происходило поэтапно. В мае 2004 г. эксплуатация новой системы началась в отделе сбыта готовой продукции, а с июля 2004 г. — во всех остальных службах предприятия. Этот этап был завершающим и по его окончании проект комплексной автоматизации производственного, управленческого, бухгалтерского и налогового учета был завершен.

В результате проделанной работы автоматизированы все участки бухгалтерского, налогового и управленческого учета. В единой информационной системе работают отдел сбыта, снабжения, склады, планово-экономический и финансовый отделы, бухгалтерия, административно-управленческий персонал, магазины, пекарня и другие объекты социального назначения.

Рассмотрим более подробно некоторые автоматизированные участки.

Производство, планирование и ценообразование

В цементной промышленности отраслевая себестоимость имеет свою специфику расчета. Так, добываемое заводом сырье проходит сложный многопередельный цикл до переработки в полуфабрикат («клинкер»), а затем в цемент и сухие смеси различных марок. В разработанной системе реализован механизм расчета и попередельного калькулирования себестоимости готовой продукции в соответствии с методическими рекомендациями для цементной промышленности. Затраты на производство, от добычи сырья и до выпуска готовой продукции, учитываются в разрезе законченных технологических переделов производственного процесса. Калькуляции себестоимости готовой продукции формируются по каждому переделу и по каждой марке цемента. Группировка затрат по калькуляционным статьям себестоимости позволяет формировать плановую и фактическую себестоимость всех видов продукции и проводить план-фактный анализ. Учет готовой продукции ведется с применением нормативного метода калькуляции. Расчет себестоимости продукции выполняется с использованием метода «директ-костинг».

Для расчета и учета себестоимости продукции разработаны первичные документы «Выпуск продукции», «Распределение затрат», «Распределение зарплаты, налогов, отчислений» и др. Распределение услуг вспомогательных производств выполняется с использованием специального документа. Для автоматического расчета полной фактической себестоимости конечной продукции, полуфабрикатов и определения конечного финансового результата применяется документ «Закрытие месяца».

Анализ рентабельности в течение месяца выполняется исходя из плановой стоимости готовой продукции. По результатам работы за месяц анализируются рентабельность продаж и рентабельность выпуска каждой марки цемента.

Сбыт готовой продукции

Отгрузка цемента на предприятии выполняется самовывозом автомобильным транспортом, железнодорожными вагонами различных типов, а также трубопроводом на соседний завод асбестотехнических изделий.

В системе реализован гибкий режим формирования заявок на отгрузку цемента самовывозом. Данный режим предусматривает подтверждение исполнения полученных заявок после отгрузки, печать пропусков на въезд — выезд с автоматической нумерацией очереди и отметкой времени въезда, формирование товарно-транспортных накладных и счетов-фактур. В конце дня составляется реестр исполненных заявок покупателей с подробной расшифровкой — данные о номере очереди и полное наименование продукции, количество и стоимость отгруженной продукции, документ-основание и другая информация.

При регистрации операции отгрузки железнодорожным транспортом реализована возможность учета договоров поставок по грузополучателям. Система позволяет анализировать потребность в вагонах по заявкам покупателей, количество и стоимость отгруженной продукции. Можно также проанализировать отгрузку по регионам плательщика и грузополучателя, по номенклатуре и виду продукции, по первичным документам, генеральным договорам и договорам поставки, по местам хранения.

Для оформления операции отгрузки любым видом транспорта применяется один многофункциональный документ «Реализация (продажа)». Данный документ используется также для учета экспортных операций. При проведении документа предусмотрено автоматическое формирование проводок для целей бухгалтерского и налогового учета.

Аналитические отчеты позволяют специалистам отдела сбыта и финансовой службы предприятия анализировать дебиторскую и кредиторскую задолженность по видам долга, например за цемент, за железнодорожный тариф, за транспортно-экспедиторские услуги и др. Анализ оплаты и динамики погашения дебиторской задолженности также выполняется с помощью отчетов.

Налоговый учет

В налоговом учете реализовано отражение результатов всех необходимых хозяйственных операций в соответствии с НК РФ. Отдельные операции систематизируются на основании налоговых аналитических регистров и сводных бухгалтерских справок, составленных по формам, принятым предприятием и утвержденным приказом его руководителя в учетной политике.

Учет налога на добавленную стоимость реализован по всем хозяйственным операциям. Полностью автоматизированы книги покупок и продаж с отражением в них также экспортных операций.

В настоящее время автоматизированная система находится под авторским надзором специалистов компании «Резон».

В процессе автоматизации завода была создана отраслевая конфигурация «Резон: Промышленное предприятие» системы «1С:Предприятие 7.7», которая может быть использована на других предприятиях цементной промышленности.