Статья в журнале «Мясные технологии» №10, 2013г.

Бизнес процессы без стресса! Управление на пунктах контроля

Управлять эффективно! В условиях современного рынка все больше руководителей задумывается над вопросами оперативного управления производством, прозрачности производства, повышения его рентабельности и конкурентоспособности. Именно автоматизированные системы производственной логистики (МЕС уровня) позволяют с успехом решать эти и другие вопросы управления производством.

Силами интегратора «Резон ВЦ» - автора популярных программных решений для мясопереработки, и консалтинговой компании «Сурмак и партнеры» - автора модели производственной логистики мясожирового производства, разработано программное обеспечение «Резон: MEС-УЦ» на популярной российской платформе «1С:Предприятие 8.3».

«Резон: MEС-УЦ» легко настраивается, интегрируется с любым весовым оборудованием, с типовыми продуктами «1С:Предприятие», а также с управленческой системой «Резон: Мясокомбинат».

В настоящее время на одном из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Казахстана заканчивается ввод в промышленную эксплуатацию оперативной системы управления производством в убойном цехе с применением автоматизированной системы MES-уровня.

В процессе создания системы была разработана модель работы убойного цеха. Все процессы описаны и формализованы. Непосредственные участники производственного процесса отмечают легкость эксплуатации системы. В режиме простых вопросов система предлагает пользователям выполнить необходимые действия, при этом в ней регистрируется в режиме on-line вся необходимая информация, поступающая с пунктов контроля. Система проводит мониторинг всех процессов, а также накапливает всю необходимую статистику по несоответствиям. Подробнее о разработке и внедрении, а также о снижении рисков, связанных с влиянием человеческого фактора, о новом подходе к производственному учету и оперативному управлению технологическими процессами на базе Систем качества для предприятий пищевой промышленности и о многом другом Вы сможете узнать на ежегодном отраслевом семинаре «Инновации и опыт внедрения эффективной организации работы мясоперерабатывающих предприятий (на примере новых реальных проектов 2013 г.)» на базе ВНИИМП им. В.М. Горбатова в Москве и в режиме интерактивного доступа 14 и 15 ноября 2013 г.

Читать статью на сайте журнала "Мясные технологии"