ГК «Резон» подводит итоги семинара для мясопереработчиков во ВНИИМП им. В.М. Горбатова 14-15.11.13г.

участники проекта Рубиком на семинаре 15.11.2013

ГК «Резон» совместно с консалтинговой компанией «Сурмак и партнеры» и при поддержке ВНИИМП им. В.М.Горбатова в период с 14 по 15 ноября 2013 года провели семинар на тему «ИННОВАЦИИ И ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ (НА ПРИМЕРЕ НОВЫХ РЕАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ 2013г.)».

Проводился семинар в стенах ВНИИМП (Москва) и в интерактивном доступе уже не в первый раз. Подбор тем и комплексный подход к решению задач, стоящих перед предприятиями мясной отрасли всегда вызывает огромный интерес у специалистов разных направлений: руководителей мясокомбинатов, технологов, инженеров по качеству, программистов, экономистов. Поэтому лекторы в своих выступлениях постарались донести до слушателей как можно решить острые задачи, стоящие перед каждым предприятием мясной отрасли.

В семинаре участвовали слушатели от 18 мясокомбинатов страны и они показали большую заинтересованность специалистов мясокомбинатов к проблеме прослеживаемости. Это важная тенденция - внедрение систем управления качеством на предприятии для полного прослеживания происхождения продукта, для обеспечения качества продукта и гарантированной безопасности. Достижение прослеживаемости напрямую связано с прозрачностью и управляемостью технологическим процессом производства; снижением рисков, связанных с влиянием человеческого фактора. Необходимым условием решения этих задач является постановка оперативного производственного учета и автоматизация этих процессов (контрольные точки, связь с оборудованием и т.п.).

Программа семинара включила в себя доклады экспертов компании «Сурмак и партнеры», ведущих специалистов группы компаний «Резон» и представителей поставщиков оборудования.

На семинаре были представлены продукты нового поколения производственной логистики «Резон: МЕС –Убойный цех» и новая версия программы управленческого и оперативного производственного учета «Резон:Мясокомбинат 4».

Участники обсудили вопросы управления предприятиями мясной отрасли: «Как стать лучшими на рынке мясопереработки?», «Как управлять качеством продукции?», «Какие существуют инструменты для управления?». Людмила Манцурова, директор группы компаний «Резон», и Татьяна Сурмак, президент компании «Сурмак и партнеры» ответили на вопросы слушателей как за круглым столом, так и в интерактивном доступе.

Участники поделились своими впечатлениями от семинара:

Отличный семинар. Понравилось все. Достаточно емкая программа по количеству и качеству докладов.

Павел Мохнов, зам. директора «МясоЯр», г.Ярославль

Много полезной информации. В силу моего направления в работе оценила выступление Сурмак Т.П.

Ольга Кузьмина, директор по качеству ООО МПК «Ромкор», г. Еманжелинск

Наибольший интерес вызвали доклады Манцуровой Л.Д. о постановке управленческого учета и Веденевой С.А. о разработке модели и автоматизации убойного цеха.

Евгений Голубцов, директор IT ООО МПЗ «Ремит», г.Москва