ГлавнаяERP МЯСОКОМБИНАТЫ

МЯСОКОМБИНАТ

Информационно-аналитическая система «Резон:Мясокомбинат 4» обеспечивает комплексное ведение управленческого и оперативного производственного учета финансово-хозяйственной деятельности мясоперерабатывающего предприятия.

При разработке решения были учтены многолетний опыт автоматизации предприятий мясоперерабатывающей отрасли, методические рекомендации и экспертная оценка специалистов ГНУ Всероссийский научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М.Горбатова Россельхозакадемии, а также мировой опыт передовых управленческих технологий.

Внедрение мировых управленческих технологий позволит предприятию удерживать лидирующее положение на рынке.

МЕНЕДЖМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОЛУЧАЕТ НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ, КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИТ:

НЕПРЕРЫВНОЕ РАЗВИТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА
УЧЕТ В ЦЕЛЯХ ПРЕДПРИЯТИЯ  (НАШ УЧЕТ!)
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ МЕТОДИК
ПРИМЕНЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (ИНТЕРНЕТ И ДР.)
ФОРМИРОВАНИЕ РЕАЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА (НЕЗАВИСИМО ОТ БУХГАЛТЕРСКОГО ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА)

ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИСХОДИТ БЕЗБОЛЕЗНЕННО – ПОЭТАПНО, БЕЗ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ УЧЕТНОЙ СИСТЕМЫ.

Рационализация бухгалтерского и налогового учета:

  • Минимизация затрат
  • Максимальное использование типовых программ (1С: Бухгалтерия 8)
  • Типовое обновление при изменении законодательства (через Интернет)
  • Формирование бухгалтерского финансового результата (в целях внешних пользователей)
  • Автоматическое формирование бухгалтерской и налоговой отчетности

Подсистема «Управление закупками и запасами»

  • Планирование объемов закупок МПЗ, расчет оптимальной величины заказа с учетом страховых запасов и периода доставки. Ведение заказов поставщикам, анализ исполнения плана закупок
  • Организация партионного учета покупных материальных ценностей, организация ордерного склада

Резон: Мясокомбинат - Материальный отчет

    • Ведение параллельного учета материальных ценностей в штучном выражении (например, полутуши, шкуры, языки и другие ценности, требующие дополнительного контроля)
    • Расчет естественной убыли на каждом этапе — от поступления сырья до реализации готовой продукции

Резон: Мясокомбинат - Расчет естественной убыли

  • Формирование материального отчета с детализацией поступления и расхода МПЗ по направлениям движения
  • Поступление различных видов МПЗ, услуг. Учет складов и запасов, в т.ч. анализ потребностей склада и производства в МПЗ
  • Учет поступления и распределения услуг (энергозатраты и т.п.) на продукцию пропорционально выбранной базе распределения
  • Учет закупок скота – выделен в отдельную подсистему с разработанными специальными документами, отчетами и печатными формами:
      • приход по живому весу, с возможностью анализа потери живого веса при транспортировке и выдержке на скотобазе
      • приход по весу мяса, полученного от убоя
      • анализ приема каждой партии скота и его дальнейшей переработки
      • учет мяса на кости в разрезе поставщиков скота
      • учет субпродуктов в разрезе поставщиков или сводно за партию-смену

Резон: Мясокомбинат - Анализ приемки скота

Подсистема «Управление производством»

  • Планирование производства. Управление заказами на производство
  • Калькулирование продукции. Получение плановых калькуляций каждого вида продукции

Резон: Мясокомбинат - Анализ движения продукции в производстве

    • Отражение замен в рецептурах колбас, рецептурный журнал; любые виды разделки (обвалка, жиловка, учет исключаемых продуктов, отражение снятия вырезки)
    • Учет фактических затрат отчетного периода на каждой фазе производственного цикла, списание затрат в производство по нормам или фактическим затратам с различными способами распределения
    • Расчет полной фактической себестоимости (а также методом директ – костинга) каждого вида продукции, расчет сырьевой себестоимости, маржинальное калькулирование, анализ маржинального дохода

Резон: Мясокомбинат - Себестоимость продукции

  • Расчет незавершенного производства, учет остатков незавершенного производства
  • Динамический расчет себестоимости выпуска за любой период в течение месяца
  • Прогнозирование себестоимости выпуска на этапах подготовки сырья и выпуска конечной продукции
  • План – фактный анализ затрат, анализ себестоимости по видам продукции
  • и многое другое.

Подсистема «Управление продажами»

Женщины с колбасой

  • Поддержка различных схем продажи продукции и товаров – со склада и под заказ
  • Планирование продаж
  • Управление заказами покупателей
  • Аналитический учет расчетов с покупателями в разрезе менеджеров
  • Ценообразование, гибкая система скидок и наценок, бонусов
  • Хранение информации для автоматического оформления товарно — сопроводительных документов, в том числе удостоверения о качестве продукции
  • Возможность интеграции с системами мобильной торговли онлайн- синхронизация документов с учетной базой
  • и многое другое

Подсистема «Служба логистики. Управление автотранспортом»

Состояние заказов

  • Учет транспортных перевозок — направления и маршрут
  • Учет заправок по нескольким видам топлива
  • Учет ГСМ и затрат на ремонт и содержание транспорта
  • и многое другое

Подсистема «Управление отношениями с покупателями и поставщиками»

Резон: Мясокомбинат - Полная задолженность покупателей

  • Различные виды анализа в разрезе по контрагентам, по торговым представителям, по экспедиторам, по регионам, по объемам продаж, по способам отгрузки и т.п.
  • Гибкий механизм работы с клиентами через условия договоров, автоматическая блокировка отгрузки в случае неисполнения условий (просрочка оплаты, превышение лимита дебиторской задолженности)
  • Анализ задолженности контрагентов по месту возникновения(за колбасу, за мясо, за услуги и т.п. в разрезе расчетных документов и ставок НДС)
  • Различные виды взаимозачетов: по предоплате, с последующей оплатой, за наличный расчет, бартер, взаимозачеты, взаимозачеты третьих лиц, векселя, переуступка долга и многое другое

Подсистема «Управления финансами и управленческого учета»

  • Управление денежными средствами
  • Организация многофирменного учета
  • Формирование фактических данных для целей бюджетирования (анализ исполнения бюджетов, отчеты о прибылях и убытках)

Резон: Мясокомбинат - Платежный календарь

  • Прогнозирование финансового результата
  • Учет по центрам затрат
  • Учет затрат предприятия кассовым методом
  • Анализ товарного портфеля на основе маржинального дохода
  • и многое другое

Дополнительные возможности

Подключение весового и кассового оборудования практически всех производителей

ИНТЕГРАЦИЯ С «1С:БУХГАЛТЕРИЯ 8». БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ.

В конфигурации предусмотрена возможность выгрузки данных в конфигурацию «1С: Бухгалтерия 8». Для этого в комплект поставки включен файл с правилами обмена для универсального механизма обмена данными от фирмы «1С». Детализация учетной информации определяется регламентом. При этом используется механизм типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия 8» с типовыми обновлениями. Программа «1С:Бухгалтерия 8» позволяет вести бухгалтерский и налоговый учет согласно законодательству (России, Украины, Казахстана, Белоруссии).

Комплекс может быть наращен за счет интеграции с установленным программным обеспечением дополнительных специализированных продуктов для решения конкретных задач.