В системе реализован учет полученного от убоя сырья по каждому куску мяса и каждой таре с субпродуктами. Каждое тароместо штрихкодируется и вносится в информационную систему. При этом контролируется комплектность туш, факт прохождения ветконтроля и время остывания каждой единицы сырья.

Взвешивание сырья на всех стадиях позволяет анализировать также и потери при охлаждении сырья, сравнивая их с допустимыми.

Определив точки перерасхода сырья, можно в дальнейшем искать пути минимизации потерь путем изменения температурных режимов, времени остывания и др.

Учет времени простоя, анализ загрузки убойного цеха позволяет накапливать статистику параметров работы цеха, определять фактический такт и продолжительность убоя для дальнейшей оптимизации загрузки конвейера.

Система обеспечивает следующий порядок контроля:

  • классификация сырья, полученного от убоя
  • штрихкодирование сырья
  • взвешивание
  • выявление технологического брака
  • термометрия сырья