• Планирование объемов закупок МПЗ, расчет оптимальной величины заказа с учетом страховых запасов и периода доставки. Ведение заказов поставщикам, анализ исполнения плана закупок
  • Организация партионного учета покупных материальных ценностей, организация ордерного склада
  • Ведение параллельного учета материальных ценностей в штучном выражении (например, полутуши, шкуры, языки и другие ценности, требующие дополнительного контроля)
  • Расчет естественной убыли на каждом этапе — от поступления сырья до реализации готовой продукции
  • Формирование материального отчета с детализацией поступления и расхода МПЗ по направлениям движения
  • Поступление различных видов МПЗ, услуг. Учет складов и запасов, в т.ч. анализ потребностей склада и производства в МПЗ
  • Учет поступления и распределения услуг (энергозатраты и т.п.) на продукцию пропорционально выбранной базе распределения
  • Учет закупок скота – выделен в отдельную подсистему с разработанными специальными документами, отчетами и печатными формами:
    • приход по живому весу, с возможностью анализа потери живого веса при транспортировке и выдержке на скотобазе
    • приход по весу мяса, полученного от убоя
    • анализ приема каждой партии скота и его дальнейшей переработки
    • учет мяса на кости в разрезе поставщиков скота
    • учет субпродуктов в разрезе поставщиков или сводно за партию-смену