MES | Управление производственными процессами

МES(Manufacturing Execution System, система управления производственными процессами) - специализированное прикладное программное обеспечение, предназначенное для решения задач синхронизации, координации, анализа и оптимизации выпуска продукции в рамках производства.


В условиях современного рынка все больше руководителей задумывается над вопросами оперативного управления производством, прозрачности производства, повышения его рентабельности и конкурентоспособности.

Так как речь идет о производстве продуктов питания, то безопасность продукции можно гарантировать только при постоянном контроле соблюдения технологии производства. Сегодня важнейшим требованием торговли является обеспечение прослеживаемости при производстве продуктов питания. То есть, начиная с входного контроля качества сырья и на всех последующих этапах производства, должна отслеживаться генеалогия продукции.

Именно автоматизированные системы производственной логистики (MES уровня) позволяют с успехом решать эти и другие вопросы управления производством. Такие системы уже на протяжении ряда лет эффективно работают на европейском рынке, но трудно применимы к специфике наших предприятий в силу дороговизны и сложности адаптации.

Программное обеспечение «Резон: Мясокомбинат. MES» на платформе «1С:Предприятие 8.3» предназначено для мясожировых производств и обеспечивает управление уровнем убойного цеха мясоперерабатывающего предприятия или хладобойни.

При разработке решения были учтены многолетний опыт автоматизации предприятий мясоперерабатывающей отрасли, стандарты ISO, HACCP, технологические регламенты. В разработке принимала участие консалтинговая компания «Сурмак и партнеры».

Система объединяет самые последние достижения в области информационных технологий и обеспечивает решение следующих задач по пунктам контроля с подключением весового оборудования и ветеринарным контролем:

  • контроль входного контроля качества сырья
  • соблюдение законодательства в части контроля пищевой безопасности
  • классификация сырья для последующего использования в зависимости от его качества и характеристик
  • повышение прозрачности, формализация процессов производства
  • контроль технологического процесса и своевременное оповещение о критических отклонениях, вплоть до экстренной остановки процесса в случае выявления опасных несоответствий
  • контроль качества продукции и своевременное оповещение об отклонениях для принятия предупреждающих и корректирующих мер
  • анализ загрузки и простоя оборудования
  • снижение издержек производства за счет определения точек перерасхода
  • мотивирование персонала на выполнение плановых показателей, соблюдение рецептур и минимизации брака (качество)
  • мониторинга процессов

Контроль входного качества сырья

Это требование обеспечивается проверкой всех документов поступающего сырья. Транспортное средство со скотом не будет допущено на территорию предприятия без проверки документов и разрешения дежурного ветеринарного врача. Документы на принимаемый скот сканируются и сохраняются в электронном виде, ведется учет ветеринарных сертификатов.

Система обеспечивает следующий порядок контроля:

  • проверка поставки в графике поставок
  • проверка сопроводительных документов
  • проверка ветеринарных документов
  • сканирование документов
  • визуальный осмотр животных
  • отказ от приема животных в случае нарушений или подозрения на опасное заболевание
  • контроль выезда транспортного средства

Контроль приема животных

Животные принимаются на предубойное содержание по каждой бирке и взвешиваются либо индивидуально, либо групповым отвесом. При превышении лимита выдержки животных свыше допустимого информационная система сигнализирует об этом красным цветом в отчете и уведомлением ответственного.

Животные на ПУ содержании

Взвешивание животных при приеме позволяет контролировать потери при транспортировке животных, сравнение с нормативными показателями в зависимости от времени и расстояния транспортировки.

Этот контроль позволяет также оперировать фактами при определении договорной политики с поставщиками, а также замотивировать персонал зоны предубойного содержания.

Технологические потери при транспортировке

Система обеспечивает следующий порядок контроля:

  • классификация животных
  • отбраковка животных для возврата поставщику
  • ветеринарный осмотр животных, термометрия
  • определение направления: на предубойное содержание или санитарный бокс
  • контроль количества голов, сверка идентификационных номеров (ушных бирок)
  • периодический ветеринарный контроль животных санитарного бокса
  • планирование убоя, выдача разрешения на убой

Контроль убоя животных

Важнейшим условием гарантии безопасности пищевых продуктов является соблюдение норм технологического процесса. Например, при если сырье находится вне камеры холодильника дольше допустимого, система автоматически уведомляет ответственного за это несоответствие. В отчетах подобные нарушения выделены красным цветом.

Туши на конвейере

Анализ выхода сырья возможен как в целом по партии, так и в разрезе каждого животного. Результаты анализа можно доводить до сведения поставщика для корректировки ценовой политики в случае снижения выхода.

Анализ убоя животных по каждому животному

Анализ убоя животных по партии

Система обеспечивает следующий порядок контроля:

  • взвешивание животного
  • сканирование ушной бирки
  • сверка партий и заданий по идентификационным номерам

Ветеринарный контроль сырья

В информационной системе предусмотрены рабочие места для ветврачей на всех этапах – от приема сырья до ветеринарного контроля мяса.

Фиксируется ветеринарный осмотр каждого животного, каждой туши на конвейере. Поэтому если в дальнейшем с каким-либо сырьем возникнут проблемы, можно определить, кто из ветврачей проверял это сырье и допустил его к приему.

Контроль ветеринарного брака

Полученные в системе данные могут являться основанием для уведомления поставщика животных о качестве животных, состоянии их здоровья для принятия мер по улучшению. Также количественно-качественный анализ брака сырья может дать предпосылки для переговоров с поставщиком о снижении стоимости поставок.

Система обеспечивает следующий порядок контроля:

  • ветеринарный контроль сырья
  • отбраковка сырья, взвешивание и определение вида брака
  • перемещение в санитарный холодильник
  • отбор проб

Контроль приема и классификации сырья

В системе реализован учет полученного от убоя сырья по каждому куску мяса и каждой таре с субпродуктами. Каждое тароместо штрихкодируется и вносится в информационную систему. При этом контролируется комплектность туш, факт прохождения ветконтроля и время остывания каждой единицы сырья.

Взвешивание сырья на всех стадиях позволяет анализировать также и потери при охлаждении сырья, сравнивая их с допустимыми.

Определив точки перерасхода сырья, можно в дальнейшем искать пути минимизации потерь путем изменения температурных режимов, времени остывания и др.

Технологические потери при охлаждении

Учет времени простоя, анализ загрузки убойного цеха позволяет накапливать статистику параметров работы цеха, определять фактический такт и продолжительность убоя для дальнейшей оптимизации загрузки конвейера.

Система обеспечивает следующий порядок контроля:

  • классификация сырья, полученного от убоя
  • штрихкодирование сырья
  • взвешивание
  • выявление технологического брака
  • термометрия сырья

Контроль передачи сырья в холодильник

На выходе из убойного цеха время окончания остывания определяется системой автоматически исходя из нормативных показателей. Каждая полутуша (четвертина) мяса, каждая тара с прочими продуктами взвешивается, вес и штрих код с оборудования попадают в информационную систему «Резон:MES-УЦ». Также автоматически считывается вес с сетевого термометра.

Опционально определяется pH сырья.

Взвешивание каждой единицы сырья до и после остывания позволяет проводить план-фактный анализ остывания сырья.

Система обеспечивает следующий порядок контроля:

  • определение pH сырья
  • термометрия
  • взвешивание
  • сканирование штрихкода

Дополнительные возможности системы

Мотивация персонала на улучшение качества работы, снижение брака и увеличение объемов производства


Ввод производственных данных on-line позволяет с точностью определить изготовителя продукции или сотрудника, виновного в браке. Установка расценок позволяет преобразовать количественные показатели в сдельные начисления или показатели для депремирования.

Прослеживаемость


Идентификация обеспечивает в дальнейшем прослеживаемость сырья от готовой продукции вплоть до партии покупного сырья и даже, в случае использования сырья от собственного убоя, до номера ушной бирки животного.