В информационной системе предусмотрены рабочие места для ветврачей на всех этапах – от приема сырья до ветеринарного контроля мяса.

Фиксируется ветеринарный осмотр каждого животного, каждой туши на конвейере. Поэтому если в дальнейшем с каким-либо сырьем возникнут проблемы, можно определить, кто из ветврачей проверял это сырье и допустил его к приему.

Контроль ветеринарного брака

Полученные в системе данные могут являться основанием для уведомления поставщика животных о качестве животных, состоянии их здоровья для принятия мер по улучшению. Также количественно-качественный анализ брака сырья может дать предпосылки для переговоров с поставщиком о снижении стоимости поставок.

Система обеспечивает следующий порядок контроля:

  • ветеринарный контроль сырья
  • отбраковка сырья, взвешивание и определение вида брака
  • перемещение в санитарный холодильник
  • отбор проб